普法动态
当前位置:主页 > 普法宣传 > 普法动态 >

法律援助青年志愿者行动招募公告

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2018-03-21

       根据省司法厅、团省委、省法律援助基金会、省青年志愿者协会联合开展支持欠发达地区法律援助青年志愿者行动项目的要求,湛江市司法局拟公开招募5名法律援助青年志愿者分别派遣到湛江市及所属县(市、区)开展法律援助工作。
       一、志愿者任务
志愿者的主要任务是:按照湛江市司法局的安排,到各县(市、区)法律援助处开展法律援助及“12348广东法网”实体平台工作。青年志愿者可承办与其业务能力相适应的法律援助工作。
志愿者服务时间为9个月,自到服务地法律援助机构报到上岗之日起算。在志愿服务期间,志愿者不得办理有偿法律服务事项。
       二、招募对象和条件
      (一)对象
       面向社会招募5名青年法律援助志愿者
      (二)条件
       1、政治思想觉悟高,热心公益事业,具有奉献精神;
       2、身体健康,年龄在35周岁以下;
       3、法学专业专科以上毕业,通过律师资格考试或者国家司法考试者优先考虑;
       4、无不良记录。
       三、报名时间和方式
       1、报名时间:3月21日—3月27日
       2、报名方式。在湛江市司法行政网(www.zjsf.gov.cn)下载并填写报名表,将填写好的报名表(一式三份)书面提交至湛江市法律援助处(地址:湛江市赤坎区体育南路95号湛江市司法局三楼),并将word电子文档发至zhanjiangfayuan@126.com,联系电话:0759-3770046.
       四、审核、选拔和派驻上岗
       1、收到报名表后,由湛江市司法局审核并确定志愿者名单。
       2、4月1日— 4月4日,志愿者到湛江市司法局报到,进行集中培训和体检,签订协议。
       3、4月8日,志愿者到服务地法律援助机构报到上岗。
       五、志愿者待遇
       1、生活补贴:包括必要的日常生活开支(住宿费用除外)、交通费用等。从到服务地法律援助机构上岗之日起算,每月4000元。
       2、住宿:由服务地司法行政部门安排和解决。
       3、办公:办公条件由服务地司法行政部门予以保障
       4、保险:由广东省法律援助基金会按照保“10+1”(10万元人身意外险+1万元意外医疗险+住院津贴)的标准为志愿者购买保险。
        六、表彰奖励
        项目结束后,将进行总结表彰。

                                       湛江市司法局
2018年3月21日
附件:“支持欠发达地区法律援助青年志愿者行动”报名表
 
                                       

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号