通知简报
当前位置:主页 > 通知简报 >

湛江市司法局信息简报201637期

作者: 佚名 来源:湛江市司法局 时间:2017-06-02

信  息  专  报

第38期
 
湛江市司法局办公室            二〇一六年十一月二日

出亮点  抓创新  进一步提升司法工作水平
——市委书记魏宏广一行视察调研我市司法行政工作


 

市委书记魏宏广视察调研市第二强戒所
 
       11月1日下午,市委书记、市人大常委会主任魏宏广率队视察调研我市司法行政工作,市领导陈吴、曹兴、黄勇武等同志,以及市委办公室、改革办、政研室、督查室、麻章区政府、市编办、市发改局、市规划局、市供电局、市财政局等部门领导一同调研。
       市委书记魏宏广一行分别视察了市第一、第二强制隔离戒毒所。

 

市委书记魏宏广视察调研市第二强戒所


市委书记魏宏广视察调研市第二强戒所学员超市


市委书记魏宏广视察调研市第一强戒所


市委书记魏宏广视察调研市第一强戒所学员习艺场所
 
       市委书记魏宏广一行视察调研市公共法律服务中心,与到访群众亲切交流,并体验中心远程视频法律服务。
 

市委书记魏宏广视察调研市公共法律服务中心


市委书记魏宏广与到访群众亲切交流


市委书记魏宏广体验市公共法律服务中心远程视频法律服务
 
      在调研座谈会上,湛江市司法局局长黄平向市委书记魏宏广汇报近几年司法局开展普法宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、律师、公证、司法鉴定、司法考试等工作,重点汇报了新戒毒所筹建情况和遇到的困难与问题。
 



市委书记魏宏广在汇报会上作重要讲话
 

       魏宏广书记对司法局近几年的工作所取得的成绩表示充分肯定,认为市司法局在省司法厅的关心下,做了大量卓有成效工作,我市被评为“全国首批法治城市创建活动先进单位”、“‘六五’普法全国法治宣传教育先进城市”。这些工作,确确实实是一步一个脚印,有实效、亮点多。对于下一步如何提升司法行政工作水平,魏书记要求在现有工作基础上出亮点、抓创新。一是抓好普法宣传工作的创新,二是抓好社区矫正和安置帮教工作的创新,三是抓好法律服务的创新,四是抓好服务平台建设的创新。

       同时,会议还对市司法劳教场所迁建项目需协调解决的问题进行研究。魏宏广书记强调,市第一、第二强戒所明年上半年要完成搬迁、整合资源,明年底要达到收容矫治强戒人员2000人的目标。

 
市委常委、市委政法委书记陈吴
 

市人大常委会副主任、市委秘书长曹兴
 
 
副市长、市公安局长黄勇武
 
       市委常委、市委政法委书记陈吴会上要求,市司法局要及时传达贯彻魏书记调研讲话精神,特别是要把新强戒所的建设搬迁作为头等大事来抓,制定具体工作方案,抓严抓实抓到位。
 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号