司法考试
当前位置:主页 > 考试鉴定 > 司法考试 >

圆满完成应届本科毕业生法律职业资格审核工作

作者: admin 来源:湛江市司法局 时间:2017-07-25

我市圆满完成2017年应届本科毕业生
法律职业资格审核工作

 
       7月20至21日,湛江市司法局司考办本着以人为本、服务考生的理念,圆满完成了2016年司法考试成绩合格的普通高校2017年应届本科毕业生法律职业资格审查工作。
 

       为了准确无误完成应届生资格审查工作,我办多措并举:
       提前谋划、周密安排。成立审核工作小组,并做好人员分工,将流程细化为申请人基本资料审核并复印、通过联机式二代身份证识别仪核验申请人身份证件后打印相关表格、复核签收并出具受理单等三个环节,每个环节有专人负责,进行流水线式审核,有效提升了审核工作效率;提前将审核设备进行调整和检验,做好硬件准备工作;确保了整个审核过程平稳、顺利。
      多重保障、及时通知。通过湛江市司法局司法行政网发布《湛江市司法局关于2017年应届本科毕业生申请授予法律职业资格有关事项的说明》,同时安排工作人员给每位考生发短信,告知申请事宜。对于没有及时回复的考生,逐个打电话再次通知,确保所有考生及时接到通知,按时提交审核资料。

 

       严格把关,认真审核。工作人员按照司法部和省厅要求,认真核查考生证件,核对是否本人办理申请;将考生毕业证书与资格申请表有关毕业证信息进行比对;毕业证信息与身份证信息比对;确保各个环节信息无误后进行材料初审;申请材料打印和回收一律通过联机式二代身份证识别仪操作。在整个资格审核过程中,我局工作人员热情服务、耐心回答申请人的各类咨询问题。审核完毕将司法部、省厅所需资料按顺序分门别类、逐一确认,并及时上报。(市局司鉴科供稿)

 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号