司法鉴定
当前位置:主页 > 考试鉴定 > 司法鉴定 >

我局组织开展司法鉴定质量专项检查“回头看”

来源:佚名 作者: 佚名  时间:2017-06-14

我局组织开展司法鉴定
质量专项检查“回头看”活动

 
       为规范司法鉴定机构和司法鉴定人执业活动,强化司法鉴定质量监督管理, 6月8日至9日,我局副局长李军同志带领司法鉴定科全体同志对全市5家“三大类”司法鉴定机构开展为期2天的司法鉴定质量专项检查“回头看”活动。
 

(李军副局长查看鉴定所的制度上墙情况)
 
       每到一处,通过召开座谈会的形式听取鉴定机构整改情况汇报,现场查看鉴定机构执业环境、查看机构台帐,并随机抽取卷宗进行查阅。还组织机构与会人员学习司法部颁布的《司法鉴定机构内部管理规范》和省司法厅的《关于推进我省司法鉴定行业创新发展的实施方案》,督促机构完善内部管理制度,努力做到固强补弱、创新发展,不断提高司法鉴定质量、提升社会公信力。
 

(李军副局长与鉴定所工作人员召开座谈会)

       李军副局长在检查活动中强调,“三大类”司法鉴定机构要做到以下四个方面:一是提升服务意识,提高服务质量;二是保障案件质量,确保鉴定结果客观公正;三是加强内部管理,提升管理效能;四是更新观念,依法依规,有效避免各类投诉的发生。

 

(李军副局长与前来鉴定机构办事的群众亲切交流)
 
       通过“回头看”,全市“三大类”司法鉴定机构进一步夯实了执业规范化建设,在内部管理和质量控制上加大了落实力度。此次活动的开展,对提升司法鉴定能力水平,促进司法鉴定事业稳步发展,充分发挥司法鉴定在法治湛江建设中的作用有着重要意义。
 
 

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号