司法鉴定
当前位置:主页 > 考试鉴定 > 司法鉴定 >

省厅检查组到湛江市检查司法鉴定工作

作者: 秩名 来源:湛江市司法局 时间:2017-05-27

        5月10日至12日,省厅余继军副厅长一行分2组重点对湛江法律援助和司法鉴定工作进行摸底调研。
 


5月12日,余继军副厅长召集湛江法律援助司法鉴定管理工作会议
 

       其中司法鉴定检查组由省厅鉴定处副处长潘晓明带领专家广东康怡司法鉴定中心副主任孙岩等,采取随机抽取卷宗的方式,对我市三大类机构进行突击检查,并与相关机构人员座谈调研,市司法局调研员阮超英陪同座谈。
 


5月11日,省厅司法鉴定检查组召集检查反馈会
 

       司法鉴定检查组分别对我市广东中鼎司法鉴定中心、广东正和法医临床司法鉴定所、广东申正法医临床司法鉴定所和广东中博法医临床司法鉴定所等4家机构进行了认真的检查,每到一处,检查组都通过查、问、看等方式,从机构鉴定人的精神面貌、司法鉴定机构上墙公示的有关规范、受理案件、鉴定案件、鉴定报告的出具、实验室仪器设备的配备、文书案卷的归档等各方面进行细致全面的检查。检查结束后,检查组召开反馈会,对各机构逐一反馈了检查中发现的问题,并对司法鉴定工作中容易出现的鉴定协议书签字不规范、鉴定检材存留不完整、鉴定文书流转无记录、鉴定意见书复核人签字不规范等问题进行了深入指导,切实起到了“以检查促提升”的目的。
 

510日,省厅鉴定处副处长潘晓明到广东中鼎司法鉴定中心实地检查
 

       检查组对我市司法鉴定规范执业情况给予肯定,认为我市司法鉴定管理工作到位、措施得力,司法鉴定机构三室(接待室、鉴定室、接待室)建设、公开公示工作、文书档案管理等工作规范、有序。检查组要求,司法鉴定工作要继续加强对鉴定机构和鉴定人的自律教育、职业道德教育和专业素质培训,严格考核工作,不断增强我市司法鉴定执业水平和社会公信力。
 


5月10日,检查组专家对司法鉴定工作中容易出现的不规范问题当场进行深入指导

 

      调研员阮超英代表司法局表态。他说,这次省厅检查组到湛检查指导工作,将极大促进我市司法鉴定规范工作的落实,要求各机构对检查组查出的问题马上进行整改并将整改情况及时上报市司法局。同时,我们各机构一定要以这次检查为契机,大力加强鉴定机构建设,规范执业活动,增强鉴定技术能力,提升鉴定质量,建立健全相关制度,促进规范执业和行业健康有序发展。
 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号