司法鉴定
当前位置:主页 > 考试鉴定 > 司法鉴定 >

举办司法鉴定机构内部管理专题培训讲座

来源:秩名 作者: 秩名  时间:2017-05-27

       2017年4月26日,湛江市司法局举办司法鉴定机构内部管理专题培训讲座,来自司法鉴定机构的负责人和司法鉴定人30余名代表参加了培训和研讨。
 
 
2016年4月26日下午,湛江市司法局在湛江海滨宾馆举办司法鉴定机构内部管理专题培训讲座,图为左芷津博士在进行授课。
 
       近年来,全国司法鉴定行业违法违规鉴定造成虚假鉴定和重大错误鉴定时有发生。湛江市司法局坚持问题导向,组织全市司法鉴定机构负责人和司法鉴定人进行培训。讲座邀请原北京市公安局局长助理、中山大学法医鉴定中心主任左芷津博士担任主讲专家,他以《司法鉴定机构内部管理实务》为题,结合管理实际生动讲述了司法鉴定机构内部管理的依据和方法,以及减少和应对投诉的作法,赢得现场阵阵掌声。
 
 
 
       最后,湛江市司法局分管司法鉴定工作的副局长李军指出,今天培训的效果非常好,感谢各司法鉴定机构和鉴定人的支持和参与。近年来,在湛江市委、市政府的坚强领导下,在市司法局的有力监管下,在各鉴定机构的共同努力下,司法鉴定人诚实守信,认真执业,从未发生过虚假鉴定和重大错误鉴定。截止到2016年底,湛江市司法局依法核准登记司法鉴定机构11家,执业司法鉴定人109名。2016年完成司法鉴定2300件,其中不乏重大、复杂、疑难的案件,为湛江市的社会稳定和法制建设,以及诉讼活动的正常进行和维护双方当事人的合法权益都做出了突出贡献。

       但是在这些漂亮的数据后面我们一定要看到,司法鉴定行业发展迅速,司法鉴定人队伍不断壮大,行业管理一时不能规范到位,管理人才短缺,管理手段滞后,因此必须通过集中培训,提高对加强司法鉴定机构内部管理的认识,丰富管理手段,健全管理制度,培育管理人才,向管理要效益,向管理要质量,向管理要经验。今天的培训就是未雨绸缪,预防在前,各司法鉴定机构的负责人和鉴定人回到各单位后,要认真学习今天的培训内容,针对机构的实际情况,找出短板,尽快补齐,确保我市的司法鉴定机构和鉴定人不发生任何违法违规鉴定,实现习总书记要求的,要使人民群众从每一个司法案件中都能感受到公平正义。

 

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号