最新公告
当前位置:主页 > 司法动态 > 最新公告 >

(第16期)湛江市司法局机关作风建设强化年活动

作者: 佚名 来源:湛江市司法局 时间:2017-07-07

湛江市司法局机关作风建设强化年活动

工  作  简  报
 
第16期
 
局机关作风办公室                   2017年6月30日


明晰思路  再鼓干劲
确保固强补弱创新创先工作落地见效

——我局召开全市司法行政系统“固强补弱、创新创先”
工作推进会  

      为更好地服务市委、市政府中心工作大局,贯彻落实省司法厅关于在全省司法行政系统重点开展“固强补弱、创新创先”工作的部署要求,2017年6月28日,我局在吴川召开全市司法行政系统“固强补弱、创新创先”工作推进会,全面总结各单位工作开展情况,动员全系统进一步提高对做好“固强补弱、创新创先”工作的认识,增强紧迫感和使命感,推动2017年全系统“固强补弱、创新创先”工作落地见效。

      市司法局领导班子、吴川市委副书记吕雨、市司法局机关各科(处)室负责人;两所所长、政委、办公室主任;法制教育学校负责同志;各县(市、区)司法局局长、分管办公室领导、办公室主任;市律协会长参加了会议。

       6月28日上午,与会人员实地参观了吴川市司法局黄坡司法所、吴川市青少年法制教育基地、公共法律服务中心、法律援助服务大厅等项目建设情况,现场观摩学习了吴川市司法局在推进“固强补弱、创新创先”方面的先进做法和经验。

 

 
       下午,召开全市司法行政系统“固强补弱 创新创先”工作推进会。会上,吴川市委副书记吕雨致辞,吴川市司法局、徐闻县司法局、廉江市司法局、市司法局法宣科、市律师党委、市司法局社区矫正科分别作了经验介绍, 市司法局党组书记、局长黄平同志作了讲话。会议由市司法局党组成员、调研员阮超英主持。

       会上,黄平局长指出,今年来“固强补弱、创新创先”工作,突出体现为“四个好”:一是好在尽责。我们紧紧围绕省厅的工作部署,主动呼应,主动对接,为服务湛江科学发展、跨越发展大局做出了应有的贡献。二是好在有为。面对当前难得的发展机遇和严峻挑战,我们不等不靠、开动脑筋、拓展思路,全身心投入“固强补弱、创新创先”工作,虽然遇到了比预想要多的困难,但是取得了比预想要好的成果。三是好在持续。我们始终坚持近年来所形成的发展思路和发展举措,力量往基层走,工作往实处干,在“固强补弱、创新创先”工作上持续给力,一抓到底,常抓不懈,有效提升了全市司法行政工作水平。四是好在趋势。通过大家共同努力,一些影响司法行政改革发展的瓶颈问题和障碍困难逐步得到解决,全系统上下沟通协调更为顺畅,关系更为密切,目标更为一致,呈现出厚积薄发、蓄势待进的良好发展势头。

       黄平局长强调,下半年,各级司法行政机关一定要以咬定青山不放松的精神,狠抓落实,确保工作任务如期完成。一要领导带头抓落实。各级各有关部门领导要以强烈的政治责任感和饱满的精神状态,投入到抓工作目标实现的工作中,坚决杜绝有部署、无检查、难落实的现象。二要盯紧目标抓落实。做到“五个相结合”:一是与省市工作部署相结合;二是与市、县(市、区)中心工作相结合;三是与全年的司法行政工作目标相结合;四是与全年的重点工作相结合;五是与十九大安保工作相结合。三要强化责任抓落实。结合绩效考评工作,认真执行目标管理责任制,把职责任务分解细化,落实到岗、落实到人,形成人人负责、层层负责、环环相扣的落实机制,推动确定的各项目标任务的落实。四要协调配合抓落实。司法行政“固强补弱、创新创先”工作离不开各级党委、政府的关心重视,离不开各有关部门、社会各界的大力支持和帮助。我们要强化与有关部门的沟通配合协调,注意向上争力,横向借力,内部聚力,及时解决工作中遇到的各种困难和问题,不断推动工作深入开展。
 
 
 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号