最新公告
当前位置:主页 > 司法动态 > 最新公告 >

(第11期)湛江市司法局机关作风建设强化年活动

作者: 佚名 来源:湛江市司法局 时间:2017-05-26

湛江市司法局机关作风建设强化年活动

工  作  简  报
 
第11期
 
局机关作风办公室                   2017年5月16日


省厅余继军副厅长对湛江市法律援助
和司法鉴定工作进行调研

 
        2017年5月10日至12日,省厅党委委员、副厅长余继军到我市就法律援助和司法鉴定工作进行调研,省厅鉴定处副处长潘晓明等随行。
       调研过程中,余继军副厅长一行对我市司法行政各单位法律援助服务窗口的标准化建设情况、法律援助工作站建设情况和青年志愿者的工作生活情况等进行了详细深入的调研指导,对我市法律援助服务窗口建设给予了肯定,并要求不断完善和提高法援窗口的服务方法和水平。

 

图为余继军副厅长一行到雷州市复查法律援助服务窗口建设情况
 
       潘晓明副处长带领省司法鉴定行业专家,对我市司法鉴定机构进行随机检查,并召开了相关机构负责人参加的调研座谈会。潘晓明副处长对我市司法鉴定规范执业情况给予充分肯定,认为我市司法鉴定管理工作到位、措施得力,司法鉴定机构三室(接待室、鉴定室、接待室)建设、公开公示工作、文书档案管理等工作规范、有序。
 

图为省厅鉴定处副处长潘晓明一行到广东中鼎司法鉴定中心实地检查

       5月12日,余继军副厅长主持召开了我市法律援助和司法鉴定工作调研会,局党组书记、局长黄平,局领导阮超英、陈正强、李军,局鉴定科和市法援处负责人及各县(市、区)司法局局长等参加了会议。
 

 
       会上,余继军副厅长对我市法律援助和司法鉴定工作给予充分肯定,并提出了以下几点要求:一要持续深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,全力抓好“固强、补弱、创新、创先”各项工作,全面提升司法行政工作水平;二要继续加强对鉴定机构和鉴定人的自律教育、职业道德教育和专业素质培训,严格考核工作,不断增强司法鉴定执业水平和社会公信力;三要加强法律援助服务窗口的使用管理和法律援助信息管理系统的普及和应用;四要加强青年志愿者的管理工作,充分发挥青年志愿者的作用;五要做好公职法援律师办理法律援助案件的成本统计工作,为省法援局出台新的办理法律援助事项经费标准提供数据支持。

       黄平局长表示,余继军副厅长的指示要求充分体现了省厅对我们工作的高度重视和极大关心,我们将严格按照省厅的工作要求,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,全力抓好“固强、补弱、创新、创先”各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号