最新公告
当前位置:主页 > 司法动态 > 最新公告 >

(第7期)湛江市司法局机关作风建设强化年活动

作者: 秩名 来源:湛江市司法局 时间:2017-05-31

湛江市司法局机关作风建设强化年活动

工  作  简  报
 
第7期
 
局机关作风办公室                   2017年4月12日



发挥党员律师优势 搭建服务企业平台
——湛江市司法局召开“党员律师进企业”工作座谈会


       为强力推进“党员律师进企业”工作,4月10日下午,湛江市司法局组织召开“湛江市党员律师进企业”工作推进会,局党组书记、局长黄平同志主持会议,局党组成员、市律师协会党委书记阮超英,市委组织部“两新”组织党工委办公室主任周港等相关部门负责同志参加。
 

 
       我市把“党员律师进企业”活动作为市委开展基层党建规范提质行动的重点工作,市委政法委主要领导为项目总负责人,湛江市委组织部“两新”组织党工委办公室、湛江市民间组织管理办公室、市律师协会作为责任单位。该活动同时被列为我局“书记项目”。目前,市律协在征集各方意见的基础上,已初步制定了《开展党员律师进企业活动方案》(草案),明确了指导思想,工作目标、主要内容和基本步骤。同时,成立了开展党员律师进企业活动法领导小组,由局党组书记、局长黄平任组长,分管律师工作的局领导阮超英任副组长,市律师协会秘书长、市律师协会党委属下的十个支部书记任组员,形成了上下联动的组织机构,确保“党员律师进企业”工作落到实处。

       座谈会上,各单位对“党员律师进企业”工作方案进行了深入研讨,并达成共识如下:充分发挥我市党员律师服务社会、服务企业的专业优势,拟组织30名党员律师到30个非公企业和社会组织(简称“两新”组织)开展“党员律师进企业”的法律服务活动,明确4月15日前完成工作方案,并上报市委市政府,4月底前召开“党员律师进企业”活动动员大会,党员律师与企业双向对接开展工作。

 

       黄平同志强调,我市“党员律师进企业”活动作为市委开展基层党建规范提质的一项重点工作,市委领导高度重视,市委副书记、市委政法委书记林惜文同志亲自挂帅,为我们增加了动力。我们要全力以赴,以这次活动为契机,通过抓好工作落实,带动全市法律服务工作整体推进,搭建起依法解决实际问题、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定、促进 “两新”组织健康发展的新平台,营造安定和谐的社会环境,为党的十九大胜利召开作出贡献。



 

 
 

 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号