信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

广东省司法厅举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会

来源:广东省司法厅 作者: 广东省司法厅  时间:2019-03-06

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,切实把全省司法行政系统广大干部的思想和行动统一到习近平总书记、党中央和广东省委、省政府的决策部署要求上来,35日上午,广东省司法厅举办“广东司法行政学习讲堂”第31讲,特邀请《粤港澳大湾区发展规划纲要》省委宣讲团成员、省政府发展研究中心巡视员李惠武同志给全系统专题宣讲深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神。

本次专题宣讲会以视频形式举行,主讲堂设在省司法厅机关,厅党委书记、厅长曾祥陆及厅党委班子成员、巡视员、副巡视员以及省委依法治省办秘书处、驻厅纪检监察组、厅机关各处室(局)、直属各单位全体干部职工在厅主讲堂参加会议;厅党委副书记、副厅长梁震主持会议。各地级以上市及已开通视频培训系统的县(市、区)司法局,省监狱局、戒毒局,广东司法警官职业学院,全省各监狱戒毒单位全体干部职工在分讲堂参加会议。

李惠武同志指出,本次专题宣讲会,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》省委宣讲团的首场宣讲会,省司法厅党委政治站位高,落实行动快,开了一个好头。

 

在宣讲报告会上,李惠武同志以《肩负起总书记的历史重托  写好粤港澳大湾区这篇大文章》为主题,站在全面推进粤港澳大湾区建设的战略高度运用翔实的资料、鲜活的例子,深入学习理解习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述的丰富内涵和精神实质,对《粤港澳大湾区规划纲要》的重大意义、战略定位、发展目标、重点任务作了全面深入的宣讲解读,并结合自己的思考和判断,就广东省如何结合实际落实粤港澳大湾区建设提出了实践层面的对策思考。李惠武同志的宣讲辅导具有很强的指导性和可操作性,对全省司法行政系统广大干部职工产生了重要的启迪和指导作用。

在专题宣讲会上,受曾祥陆厅长委托,厅党委副书记、副厅长梁震就全省司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《规划纲要》精神明确提出三点要求:一要切实把思想和行动统一到习近平总书记和中央的决策部署要求上来。建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。全省各级司法行政机关要提高政治站位,认真研读习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和中央、省委省政府关于《粤港澳大湾区发展规划纲要》文件精神,深刻领会精神实质,真正做到学深、学透、学懂,形成推进大湾区建设的良好氛围。二要精心谋划贯彻《规划纲要》的思路举措。全省司法行政系统要以习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和中央、省委省政府关于《规划纲要》文件精神为指引,认真谋划好《规划纲要》的思路举措。厅机关各处室、全省司法行政各部门、各单位要认真贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,按照《规划纲要》等文件要求,紧密结合司法行政工作实际,认真制定实施方案和计划,细化实化推进《规划纲要》落实的具体措施,确保《规划纲要》按计划扎实有效地推进实施。三要严格对表对标抓好贯彻落实。贯彻落实《规划纲要》时间紧、任务重、标准要求高,全省司法行政系统要切实加强组织领导,主要领导要亲自抓、负总责,把贯彻落实《规划纲要》与做好当前和今后一个时期司法行政工作紧密结合起来,按照《规划纲要》的部署要求,严格对标对表,逐项细化工作任务,全力推进各项工作,确保《规划纲要》各项任务真正落到实处,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


来源:广东省司法局网站

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号
X