信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

送法进校园,普法促成长

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2019-01-24

     
       为营造安全、和谐、文明的校园环境,切实有效预防未成年人违法犯罪。1月7日,开发区司法局硇洲司法所在硇洲小学开展了“扫黑除恶进校园暨防范校园欺凌”的主题宣传教育活动,全校2500多名师生及家长参加了此次活动。
         硇洲司法所所长结合未成年人校园欺凌与扫黑除恶专项斗争工作相关联的违法犯罪案例,向师生们讲解了如何辨别黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行保护和遇到黑恶势力如何举报等内容,号召师生和家长们积极参与黑恶势力作斗争的行动中来,自觉遵纪守法,勇于揭发各种涉黑涉恶犯罪行为。
        同时,硇洲司法所所长还通过真实案例,生动形象地从校园暴力的表现形式、引发原因、不良影响、应对方法以及未成年人如何远离校园暴力的具体建议等五个方面进行讲解,告诉同学们要加强自我防范和自我保护意识,遇到非法侵害时保持沉着冷静,引导同学们面对不法侵害时,要拿起法律武器保护自己的合法权益。
       通过此次活动,学生们对校园黑恶势力有进一步了解和认识,增强了对黑恶势力的防范和自我保护意识,并纷纷表示,要自觉守法,远离黑恶势力。
       硇洲司法所“送法进校园”活动已覆盖硇洲镇90%的学校,不仅增强了同学们的法治观念和自我保护意识,更让法治教育的种子在全体师生心中生根发芽、开花结果。

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱