信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

湛江市律师协会维权惩戒工作业务培训班取得圆满成功

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2019-01-16

湛江市律师协会维权惩戒工作业务
培训班取得圆满成功

 
        1月5日上午,湛江市律师协会维权惩戒工作业务培训班在徐闻顺利举办。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记李军,市律协会长李峰、监事长劳逸、副会长莫赳和罗卫理、秘书长柯泉,市律协维权委、惩戒委、调查委全体委员参加培训班。培训班邀请了市律协副会长、惩戒委主任莫赳授课。
       莫赳副会长授课的主题是律师纪律规范与违规处分。他从“现行主要规则”、“违规种类及处分”、“全国律协通报典型案例分析”、“对律师的纪律规范不限于执业行为”等7个方面进行了阐述,使广大律师对律师维权惩戒工作有了更深入地了解,提高了自身的业务水平。

 
 
莫赳副会长授课
       授课结束后,莫赳副会长与学员们进行互动,就大家提出的疑难问题进行解答,现场气氛十分活跃。
 
学员们踊跃提问
       李军副局长作开班讲话时强调,任何的培训学习都要把学习习近平总书记系列重要讲话作为第一议题,并与大家共同学习了习近平总书记2019年新年贺词。他结合习近平总书记 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”、“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”等讲话内容指出,市律协2018年的工作在以李峰会长为首的律协班子坚强领导,各委员会扎实工作和全市律师共同努力下,取得了不俗的成绩:市律师行业党委经批准成立,全市律师人数突破500,市律协有了自己的办公用房等。2019年要召开湛江市第七次律师代表大会进行换届选举,广大律师还需为经济社会的发展提供更优质的法律服务,任重而道远,希望大家继续拼搏和奋斗。
       李军副局长要求,一是要毫不动摇地坚持党对律师工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保律师工作的正确政治方向。二是要加大维权和惩戒工作力度,更好地维护律师执业权利、规范律师执业行为,促进我市律师行业健康发展。三是在培训期间,各位学员要严格遵守会场纪律,认真听讲,仔细研读培训材料,确保培训取得实效。
 

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号
X