信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

弘扬宪法精神走进司法行政市司法局成功举办首届开放日活动

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2018-12-05

       
 
       为推动宪法学习宣传教育工作,进一步增强人民群众对新时代司法行政机关职能的了解,体现司法为民宗旨,树立良好的司法社会形象,2018年12月3日上午,湛江市司法局根据司法部、省司法厅的统一部署,举办第一届开放日活动。活动邀请了市党代表、人大代表、政协委员、媒体记者、社区居民、高校教师及大学生等代表共20人参加。

 
受邀代表参观湛江市第二强制隔离戒毒所(左图)和湛江市法治公园(右图)
 
       在观摩体验阶段,受邀代表们先后参观了市第二强制隔离戒毒所、市法治文化主题公园、市公共法律服务中心、市粤西公证处、市社区矫正指挥中心等地,聆听了工作人员讲解,实地体验了市司法局的法治宣传、法律援助、社区矫正和安置帮教等相关职能工作。
在互动交流阶段,受邀代表参加了湛江市首届开放日座谈会,湛江市司法局党组书记、局长黄平同志介绍了市司法局基本情况、今年来的重点工作开展情况、以及近年来取得的荣誉等,并就宪法宣传、司法行政工作的建议等与受邀代表进行了交流。受邀代表畅谈了参观感受,并结合自身经历对司法行政工作提出了积极的建议,表示此次开放日活动很
有意义,更加全面地了解司法行政职能,从观摩体验中体会到了近年来司法行政工作的成效和司法进步,从个人感受中提升了法治宣传教育的获得感,对宪法有了更加深刻的了解。
 
受邀代表参观湛江市公共法律服务中心(左图)和湛江市粤西公证处(右图)
 
受邀代表参观湛江市社区矫正指挥中心并观看了各县(市、区)社区矫正人员点名训诫活动
 
        近年来,市司法局通过不断提升调解工作水平、筑牢刑法执行和强制隔离戒毒防线维护社会和谐稳定;通过“七五”普法、宣传宪法、提升公共法律服务水平服务中心大局;以强化便民服务措施带动司法行政工作的整体提升,为我市高质量发展提供了高效法律服务和浓厚的法治氛围。今年“七五”普法中期检查得到省考核组充分肯定,市司法局被司法部评为“国家司法考试工作先进单位”, 廉江市罗州街道人民调解委员会被评为“全国人民调解工作先进集体”, 广东粤海律师事务所党支部被评为“全省律师行业先进基层党组织”。此外,湛江市还被评为“全国法治城市创建活动先进单位”称号,市司法局被省委、省政府评为“依法治省先进单位”。

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号
X