信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

落实责任 加强协调 加大投入 营造氛围 ——市司

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2018-10-11

落实责任 加强协调 加大投入 营造氛围
——市司法局举办创文工作推进会

 
       为贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,实现市委、市政府提出关于2020年力争成功创建“全国文明城市”的奋斗目标,9月30日上午,市司法局召开湛江市司法行政系统创文工作推进会,参加会议的有市司法局党组成员、各科处室负责人、县(市、区)司法局主要领导以及市普法成员单位代表共50余人。会议由市司法局党组书记、局长黄平主持。
会议强调,各部门各单位要充分认识开展“全国文明城市创建”工作是贯彻落实党的十九大精神,提升湛江城市新优势,提升湛江影响力的重要决策和重要行动。要切实结合实际,加强统筹谋划,强化组织协调,及时解决创建中遇到的困难和问题,为全面推进湛江创文工作而努力奋斗。
       会议重点部署几项具体工作:一是要落实工作责任,牵头科室和责任部门要严格按照相关工作要求,明确总体目标要求和阶段性任务,做到有方案、有分工、有措施、推动我系统创文工作扎实有序开展。二是加强统筹协调,成立创文工作领导小组,对我系统的创文工作开展组织、发动、指挥和检查督导。三是加大投入力度,将创建工作有关经费列入财政预算,在保障创建机构日常运转经费的同时,加大对创建项目的资金投入。四是营造创文氛围,建立“创文”宣传体系,宣传普及文明生活的知识及法规,牢固树立法治文明观念。深入开展送法“进乡村、进社区、进企业、进单位”活动,广泛开展丰富多彩的“创文”宣传教育,充分发挥网络、主流媒体作用,开辟专题专栏,报道我局“创文”工作成效,将本局部分业务融入创文工作中,使“争做学法守法好公民,共建法治和谐新湛江”更加深入人心,家喻户晓,营造全民参与创建的良好氛围。
       会议还要求各普法成员单位要充分发挥谁执法谁普法、谁服务谁普法的普法责任制,将创文工作与本单位职能相结合,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质,为创文工作作出有力贡献。

 
 
市司法局党组书记、局长黄平部署创文工作任务

 
创文工作推进会现场
 

市司法局党组书记、局长黄平部署创文工作任务

【普法小常识】
       中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检查机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号