信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

市司法局召开创文工作推进会

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2018-10-08

       为进一步发挥司法行政职能,落实市委、市政府关于创文工作的部署和要求,2018年9月26日上午,市司法局召开局长办公(扩大)会,参加会议的有市局党组成员,政治处、办公室、法宣科、公律科、法援处、司鉴科等科室负责同志和相关人员共30人参加,会议由局党组书记、局长黄平主持。
        会议在肯定市局各部门在创文工作中做出成绩的同时,也特别指出在创文工作中存在的问题,并就下一步工作提出了部署和要求。
        会议强调,创文工作是当前市委、市政府的重要工作,先后下发了《湛江市2018年创建全国文明城市工作任务分解表》《湛江市挂钩包干落实创建文明城市工作任务的方案》《关于开展创建全国文明城市“两工程六行动”的通知》等文件,各部门要认真学习文件精神,深刻领会创文工作的部署要求,把思想统一到市委、市政府上来。
       会议指出,目前各部门在创文工作中取得了一定成绩,也发现了一些问题:一是各部门工作职责不明确、任务分解不科学、不清晰;二是市局在创文工作中的作用不明确;三是市司法局本身的创文工作方法不明确。对此,会议要求:一是要加强重视,提高政治站位,进一步明确市司法局在全市的创文工作中的责任和任务,积极主动开展创文工作;二是要进一步做好任务分解、科学规划各部门职责;三是要进一步明确各部门在创文工作中的具体作为,以落实创文工作为抓手,推动全市司法行政工作向纵深发展。
       对于下一阶段的创文工作,会议认为,一要坚决落实市委、市政府的任务分解表,加强指导和督导,加强总结和提炼,高质量完成市委、市政府交办的创文任务;二要充分发挥司法行政职能,强化推进创文工作中的体现司法元素,特别要发挥普法依法治理、公共法律服务等司法行政职能作用。
       湛江市创建全国文明城市工作动员大会召开以来,在市创文办的指导下,我局高度重视,认真抓好落实创文工作措施、指导和督促全系统落实创文工作分解任务、督促指导做好挂钩调顺村委的创文工作。8月2日我局召开创文工作专题会议,总结上半年创文工作情况,并对下半年创文进行安排和部署。9月初,我局督导组到各县(市、区)司法局对创文工作进行督导。根据创文工作要求,在局宿舍区内专门制作创文宣传栏,派发宣传小册子,在小区内楼道粘贴了禁烟标志,在饭堂张贴“倡导绿色生活,反对铺张浪费”宣传海报,在局机关每层楼宇LED屏、楼道等制作创文宣传标语;整改了局宿舍区内存在部分空调外机水乱排放现象;定期安排人员在红绿灯路口做好文明出行活动;利用市区公交车站230个灯箱,开展扫黑除恶、创建文明城市等宣传。9月17日下午,湛江市司法局组织干部职工前往我局创文挂点责任街调顺岛街区开展卫生清洁活动;2018年9月20日下午,湛江市司法局组织赤坎区司法局、调顺街道办事处、调顺村委在调顺文化园开展“我们的节日.中秋节”--猜灯谜活动。

 
湛江市司法局创文工作推进会会议现场

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号