信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

雷州市司法局联合附城镇政府组织附城社区服刑

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2018-07-23

       为了社区的稳定和谐发展,增强社区服刑人员的教育效果。2018年7月19日雷州市司法局联合附城镇政府组织附城社区服刑人员集中训诫教育。
       雷州市司法局和附城司法所积极争取附城镇党委、镇政府的支持,利用镇政府的大会议室和篮球场开展集中训诫教育活动。雷州市司法局分管社区矫正工作副局长林醉同志、附城镇副书记许海波同志、湛江市司法局派驻延伸管教戒毒警察傅为政、张国民同志,矫正股股长王华篇、附城司法所所长吴景中等同志参加了此次活动。

       附城镇69名社区服刑人员参加此次集中教育训诫活动。

       集中教育时,延伸管教警官傅为政、张国民带领社区服刑人员正确认知了自己身份及本次活动的目的,并对其进行了法律层面和道德层面的教育,做一个对社会有贡献的人。

 
               图一镇副书记许海波书记发表讲话
 
       附城镇副书记许海波表示附城镇的社区环境较为复杂,并结合附城镇扫黑除恶专项行动,向社区矫正人员宣传扫黑除恶工作精神。要求社区服刑人员坚决服从管理,严格遵守法律、法规和社区矫正监管规定。
       雷州市司法局社区矫正股股长王华篇“以案说法”通过本市几例撤销缓刑的案例劝诫社区服刑人员洁身自好、提高法律意识和警惕心珍惜来之不易的自由。


 
图二雷州市司法局副局长林醉发表讲话
 
       雷州市司法局副局长林醉表示,雷州市将积极贯彻落实“五个一”的教育矫治模式,将组织平时违规违纪、不服从监管、擅自外出、被警告的社区服刑人员到看守所、戒毒所、监狱开展现场“震撼教育”活动,进一步增强社区矫正工作质量,控制并降低雷州市社区服刑人员重新犯罪率。

 
(图三:从左一开始分别为王华篇、张国民、傅为政、林醉、许海波、吴景中)
 
        会场秩序良好,在教育训诫结束后,延伸管教警察对社区服刑人员进行队形队列操练,震慑了社区服刑人员,他们的纪律意识明显增强,精神面貌得到很大的改变,为司法所以后有效地进行监管教育工作夯实基础。

 
图四:附城司法所社区服刑人员队形队列操练
 
       雷州首次与镇政府联合开展社区服刑人员集中训诫活动取得了良好的成效,进一步推进了社会和谐发展。此次活动不仅充分发挥延伸管教警察作用提高矫正工作质量,更是得到镇政府的高度重视和支持,多方力量参与是雷州市社区矫正工作走上新台阶的良好开端。
 
 
 
【普法小常识】
执行担保由谁提供财产担保?
       执行担保可以由被执行人提供财产担保,也可以由他人提供财产担保或者保证。 被执行人或者他人提供执行担保的,应当向人民法院提交担保书,并将担保书副本送交申请执行人。担保书中应当载明担保人的基本信息、暂缓执行期限、担保期间、被担保的债权种类及数额、担保范围、担保方式、被执行人于暂缓执行期限届满后仍不履行时担保人自愿接受直接强制执行的承诺等内容。



联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号