信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

市司法局到调顺村委调研指导创文工作

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2018-07-06

        2018年7月5日上午,市司法局党组书记、局长黄平,市司法局副调研员吴春林等一行5人到调顺村调研创文工作。在调顺街道人大工委主任陈骏升的陪同下,调研组一行到调顺村委召开座谈会并对调顺村委创文工作提出指导意见。

 
 

       会上,调顺村委汇报了调顺村开展创文工作、取得的进展、存在的不足。调顺村委表示,村委的整体文化硬件设施已比较齐全,如有定期开放的农家书屋和多个宣传栏,村传统节假日氛围浓厚,有利于创文活动工作开展。但是同时也存在一些问题:一是排水排污硬件设施有待改善;二是村民创文意识不足、知晓率不高;三是志愿者意识不到位,参与度低;四是部分餐馆垃圾纸屑不及时清理,影响村容村貌等等。
 




       党组书记、局长黄平提出要结合市司法局业务,推进调顺村委创文工作:一是加强依法管理,依法办事、依法治村;二是加大法律宣传,提供法律服务,让村民了解相关政策;三是结合扫黑除恶,做好相关工作;四是加强沟通联系,大家共同协调解决问题;五是做好台账工作,日常工作收集好资料;六是对照工作任务,查漏补缺、打造特色、提升亮点。此外,接下来的创文工作中还要做到“六个一”:成立一个领导小组,制定一个方案,组织一次动员,开展一次宣传,制作一期墙报,撰写一期简报。

 

 



        会后,调研组还参观了调顺村民俗文化园,并提出下一步积极打造其成为赤坎区法治文化园的建议设想。


联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号