信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

开展扶贫领域专项检查 推动党风廉政建设落地生

来源:zjsf2018 作者: zjsf2018  时间:2018-06-16


开展扶贫领域专项检查 
推动党风廉政建设落地生根

 
       为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障,落实中央精准扶贫精准脱贫基本方略,6月15日,市纪委派驻市司法局纪检组与市司法局机关党委纪委一起带队深入市司法局扶贫点雷州市附城镇麻演村开展扶贫领域专项检查工作,重点对我局派驻扶贫工作队的党风廉政建设进行督查。
       在检查过程中,市纪委派驻市司法局纪检组邱凌组长和市司法局政治处钟其华主任认真听取了扶贫工作队开展扶贫工作的情况汇报,并就扶贫领域是否存在腐败和作风问题进行实地查看、调阅卷宗和工作记录方式逐一详细了解情况。检查组认真履行党章赋予的监督、执纪、问责职责,紧紧盯住脱贫攻坚中可能出现的腐败和作风问题,保持正风肃纪的高压态势。 
       检查组在检查时强调,脱贫攻坚工作事关人民福祉,事关巩固党的执政基础, 做好扶贫工作是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。要求工作队员学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,增强做好扶贫工作的使命感和责任感。

 

邱凌组长在进行廉政问话
 
       检查组在对驻村工作队进行廉政问话时,要求按照振兴乡村战略的总体部署,在全身心投入扶贫工作的同时,要严守政治纪律和廉洁纪律底线。扶贫工作要做到守土有责、守土尽责,自觉将主体责任清单作为落实党风廉政建设责任制的工作指引,把执行主体责任清单作为履行党风廉政建设责任制的基本要求,贯穿扶贫工作全过程,抓好落实。不要在廉政纪律和作风建设方面出现问题,一旦出现问题,对单位、对工作、对自己家庭都不好。要经常警醒自己,对扶贫项目和资金使用要慎之又慎,做到万无一失。
 

扶贫工作队汇报工作
 
       扶贫工作队表示,要坚决贯彻落实习近平总书记近期关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,落实局党组对扶贫工作有关要求,高标准,严要求,管好人,管好扶贫资金,干好工作不出事,与村两委干部齐心协力搞好社会主义新农村示范村建设,为实施“乡村振兴战略”带好头起好步,打下坚实基础。(湛江市司法局政治处供稿)

 

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号