信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

钱建平副局长到徐闻县司法局作党的十九大精神

作者: zjsf2018 来源:湛江市司法局 时间:2018-01-12


钱建平副局长到徐闻县司法局
作党的十九大精神专题辅导报告


 
       根据局党组的统一安排,市司法局党组成员、副局长钱建平同志于1月9日到挂点单位徐闻县司法局作党的十大精神专题辅导报告。该局机关、司法所全体工作人员及专职调解员和律师等共60多人参加了报告会,收到良好效果。
       钱建平同志的专题辅导报告,以“学懂弄通做实党的十九大精神,推动司法行政各项事业创新发展”为主题,首先围绕十九大报告中的新观点、新论断、新思想、新使命、新部署、新要求进行了全面、系统、深入的阐述解读;然后要求全体与会人员,要认认真真、原原本本、原汁原味、持之以恒地加强学习领会十九报告的丰富内涵,持续不断地汲取智慧、凝聚力量,切实在学懂弄通做实上下功夫、做文章,真正把学习成果运用到工作的各方面和全过程。
       钱建平同志强调:一是要以问题为导向,推动各项工作的创新发展。学习贯彻落实党的十九大精神,就是要紧密联系工作实际,要实事求是,防止弄虚作假,切实找出工作中的薄弱环节和需要加强的地方;要不忘记初心,牢记使命,做到干一行、爱一行,全力以赴做好人民调解、安置帮教、社区矫正、法律宣传、法律援助和基层法律服务等各项工作,要认真履行职责,圆满完成工作任务。二是要严格依法行政,做到为人民办实事办好事。在工作中,要严格按照有关法律法规和规章制度办事,防止办人情案和关系案;要深入践行以人民为中心的思想,全心全意为人民服务,急群众之所急,想群众之所想,为人民办实事办好事。三是要从严治党,坚决杜绝不正之风。学习党的十九大精神,就是要做到学以致用,要严格按照党章和党员的标准来严格要求自己,做到拒腐蚀、永不沾。在生活上严格自律,做到清正廉洁,勤俭节约,自觉抵制各种不正之风,自觉遵守廉洁勤政的有关规定,克己奉公,防微杜渐,做到自重、自省、自警、自励。


 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号