信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

李军副局长到遂溪县司法局调研督导学习贯彻党

来源:zjsf2018 作者: zjsf2018  时间:2018-01-04

李军副局长到遂溪县司法局调研督导
学习贯彻党的十九大精神工作

 
      12月27日上午,局党组成员、副局长李军到遂溪县司法局,对该局学习贯彻党的十九大精神工作情况进行调研督导。
李军副局长首先听取了遂溪县司法局党组对该局学习贯彻党的十九大精神情况的工作汇报,对该局在学习贯彻十九大精神上的举措和取得的初步成效表示了肯定。

 

 
       随后,在遂溪县司法局召开的学习贯彻十九大精神宣讲报告会上,李军副局长结合延安之行的参观学习经历和感受,为该局机关全体干部职工作了学习贯彻十九大精神的专题辅导。李军副局长强调,学习贯彻党的十九大精神是司法行政机关当前和今后一个时期的首要政治任务,基层司法行政机关要立足工作实际,全面准确学习领会党的十九大精神,坚持以人民为中心的新发展思想,扎实深入推进基层司法行政各项工作。要充分认识党的十九大的重要意义,切实学懂弄通做实党的十九大精神,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要认真学习贯彻司法部、省委、省厅和市委主要领导的专题讲话精神,为推进基层司法行政改革发展提供坚强思想引领和政治保障。
 

       李军副局长就进一步开展学习贯彻十九大精神工作提出如下意见:一是要积极推进司法行政执行工作。要做到不断提升社区矫正工作水平、加强司法行政戒毒工作等。二是要建设完备的公共法律服务体系。要做到不断推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设、推进公共法律服务平台建设、加强专业领域法律服务、深化律师工作、推进公证工作、拓展法律援助、规范和发展基层法律服务、创新人民调解、抓好刑满释放人员救助管理、做好司法鉴定管理工作、加强人民监督员和人民陪审员工作等。三是要夯实司法行政保障基础。要做到不断加强司法行政基础设施建设、完善司法行政装备标准体系、强化司法行政经费保障、推进科技信息化建设等。四是要抓实司法行政队伍建设。要不断推进司法行政队伍正规化建设、深化司法行政队伍专业化建设、强化司法行政队伍职业化建设等。

 

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 网站地图| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 湛江市司法局 版权所有 标识码:4408000045
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号