信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

我局举办全市基层司法行政业务培训班

作者: 湛江市司法局 来源:湛江市司法局 时间:2017-11-27

       为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高基层司法行政工作的能力和水平。11月15日至17日,湛江市司法局举办全市基层司法行政业务培训班,各县(市、区)司法局分管基层、社区矫正工作的副局长、基层股股长、社区矫正股股长、基层司法所所长等共200多人参加培训。
       这次培训的主要内容有:传达党的十九大会议精神;调处山林土地纠纷、婚姻家庭纠纷适用的法律法规及相关案例;社区矫正、基层法律服务及安置帮教的有关业务知识,两名基层司法所所长作工作经验交流等。为增强培训效果、提高培训质量,还特邀广东拓安律师事务所、广东意合律师事务所的两位优秀律师和岭南师范学院法学院的法律专家来授课。通过学习培训,有效地提高了参训人员对党的十九大精神的理解,进一步提高了基层司法行政业务技能,进一步激发了参训人员的工作热情。
       市司法局党组成员、副局长钱建平要求:以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,扎实工作。一要坚持学以致用,努力将所学到的知识运用实际工作中,在学中干,干中学,不断提高自身素质和业务水平,推动工作向前发展。二要脚踏实地,努力工作,切实将人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作落到实处,确保不发生重大责任事故。在工作中,要切实加强责任心,坚持公道正派,善于用法治思维化解矛盾纠纷,切实维护基层稳定。三要乐于奉献,牢固树立为民办实事、办好事的理念,要立足本职,想群众所想、急群众所急,真正做到为政府分忧,为百姓解难,为建设平安和谐湛江和我市经济的跨越式发展作出应有贡献。

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号