信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

我局召开湛江市司法鉴定收费行为监督管理工作

作者: 佚名 来源:湛江市司法局 时间:2017-08-30


我局召开湛江市司法鉴定收费行为监督管理
工作座谈会

 
       为进一步加强司法鉴定收费行为监督管理,8月23日,我局召开湛江市司法鉴定收费行为监督管理工作座谈会。出席会议的有市局司法鉴定管理科全体工作人员、公职所律师段静雅、5家四类司法鉴定机构的负责人、行政主任、财务人员和司法鉴定人共20人。党组成员、副局长李军主持会议并讲话。
 

(李军副局长在座谈会上讲话)
 
       会上,与会人员共同学习了《广东省发展改革委 广东省司法厅关于重新明确我省司法鉴定收费有关问题的通知》、《司法部办公厅关于进一步加强司法鉴定收费行为监督管理工作的通知》(司办通〔2017〕74号)和《广东省司法厅转发司法部关于进一步加强司法鉴定收费行为监督管理工作的通知》(粤司办〔2017〕466号)等文件,对司法鉴定收费监督管理的有关问题进行讨论。
 

(与会人员认真学习文件精神)
 
       李军副局长在讲话中强调:省司法厅余继军副厅长今年5月来我市检查司法鉴定机构时,认为我市司法鉴定行业整体发展良好,但也存在一些问题。这次全市司法鉴定收费行为专项检查,希望各司法鉴定机构要做到:一要认真学习司法鉴定收费的政策与标准,做到准确理解,对实践中发现问题,要及时报告。二要规范管理,明确收费项目,各司法鉴定机构要对历年来的收费问题进行自查自纠,做到良性竞争,促进健康发展。三要创新发展,省司法厅刚刚下发关于《广东省司法鉴定机构服务窗口基础设施建设标准(征求意见稿)》,各司法鉴定机构要积极提出意见或建议。四要严肃查处乱收费行为,组织一次覆盖全市的司法鉴定收费行为专项检查,配合价格主管部门处理价格违法行为,对查实的司法鉴定收费违法行为,要严格依法处理,上网公开曝光。

 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号