信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

我市召开全市公证工作会议

作者: 佚名 来源:湛江市司法局 时间:2017-06-14




 
        5月27日,我市召开全市公证工作会议,市局公律科长柯泉主持会议并传达省厅的紧急通知,市司法局党组成员、纪检组长邱凌在会上传达了司法部《关于北京市国立公证处违法案件情况的通报》和《关于加强公证质量监管严防错证假证问题的紧急通知》,市司法局党组成员、调研员阮超英到会讲话,各县(市)司法局分管公证工作的局领导和公律股长、全市公证员及公证员助理共50人参加会议。
 

       阮超英调研员在讲话指出,我们要严格落实省厅和司法部的通知精神,重点加强发下五个方面的建设,一是要加强管理,重点解决监管不到位问题,二是加强对公证质量的检查和监督工作,三是要树立服务意识,改善服务态度,重点解决对当事人的服务态度差的问题,四是加强业务培训工作,不断提高业务水平,五是加强廉政建设,坚决杜绝收“红包”的现象。他说,我们近期要组织一次针对本地区民间借贷、涉及房产处分的委托书、遗嘱、继承、赋予债权文书强制执行效力等公证的专项检查,及时发现问题,并以问题为导向组织整改。要加大监督管理和惩戒的力度,对涉及此类公证的投诉事项要警醒和注意,认真核查,依法处理。对发现的违纪违法的公证机构、公证员要严格依法查处,及时进行行政处罚或行业处分;对管理不力,造成恶劣影响的公证机构的负责人要严肃追究其领导责任,切实发挥惩戒的震慑警示作用。(公律科供稿)

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号