信息快报
当前位置:主页 > 司法动态 > 信息快报 >

召开深化人民监督员制度改革工作新闻通气会

作者: 佚名 来源:湛江市司法局 时间:2017-07-04

为引导广大人民群众了解、支持、参与人民监督员选任管理工作,提高人民监督员制度的社会影响力和公众知晓度,4月19日下午3时,省人民检察院、省司法厅联合召开深化人民监督员制度改革工作新闻通气会。会议由省司法厅梁震副厅长主持,通气会邀请了法制日报、中国新闻社、新华社广东分社、南方日报、羊城晚报、南方法治报、新快报、信息时报、民主与法制、南方网、腾讯大粤网、广东广播电视台、广州广播电视台等13家媒体单位出席,省人民检察院办公室,省司法厅政策法规处、法制宣传处、国家司法考试办公室有关同志参加了通气会。
  会上,省人民检察院办公室陈岑主任和省司法厅政策法规处苏锦丹处长分别向媒体介绍了我省人民监督员制度改革工作进展情况及下一步工作安排;介绍了人民监督员的职责、选任条件、选任程序、管理方式、任期期限和履职保障;公布了本次人民监督员报名工作的名额、起止时间和报名网址。同时,针对媒体关于人民监督员选任、培训、考核和奖惩,以及如何通过人民监督员监督案件促进司法公正、如何保障人民监督员履职等方面的提问进行了详细解答。
  最后,梁震副厅长对各家新闻媒体的到来再次表示感谢,并坚信在各家媒体的广泛关注和大力支持下,我省人民监督员制度改革一定能够顺利开展、平稳过渡,人民监督员报名选任工作一定能够圆满完成!

 

 

 
 
 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号