律协公告
当前位置:主页 > 律师管理 > 律协公告 >

湛江市举办新执业律师宣誓仪式

来源:湛江市司法局 作者: 湛江市司法局  时间:2017-11-02


修身立德  坚持操守
自觉践行中国特色社会主义法律工作者的职责使
——湛江市举办新执业律师宣誓仪式




 
      《广东省实施<中华人民共和国律师法>办法》于2017年11月1日正式实施,为了更好地做好宣传工作,营造良好的实施氛围,积极展现我市执业律师的良好形象,11月1日,我市律协组织首次领取律师执业证书且尚未参加过执业宣誓的律师共38人集中宣誓活动。
 

 
       市律协秘书长柯泉主持宣誓仪式。市律师协会会长李峰担任领誓人,市司法局党组成员、调研员阮超英担任监誓人。宣誓人宣誓时,面向国旗和会徽,举起右臂,随领誓人宣誓。宣誓完毕后,由领誓人、监誓人和宣誓律师在书面誓词上签名,由宣誓律师保留书面誓词。
 

 
       阮超英调研员在讲话中指出,习近平总书记今年十九大报告中勉励广大青年坚持艰苦奋斗,创造优异成绩,谆谆教导,语重心长,充分表达了党和国家对当代青年的厚望与期待。青年是国家的未来,是民族的希望,青年律师是中国律师的未来,是中国律师业发展的希望。广大青年律师要珍惜大好的发展机遇和不断完善的执业环境,从小做起,从基础做起,抢抓机遇、迎接挑战。首先要勤奋好学,与时俱进。要把学习作为一种责任、一种追求、一种精神境界、孜孜不倦、厚积薄发,多看多答多思考多实践多总结,博采众长,一专多能,虚心地向书本学、向实践学、向优秀资深律师学、向广大人民群众学,努力谱写出不愧于伟大时代、不愧于律师称号的崭新篇章。其次是要修身立德,坚持操守。以德取胜和业务精通是律师执业的两大锐利武器。要大力加强律师职业道德建设,依法执业、诚信执业,树立律师行业良好形象。要坚持党对律师行业的坚强领导,大力加强思想政治建设,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定不移地做中国特色社会主义法律工作者。要敢于担当,志存高远。要大力弘扬法治精神,共建文明湛江,让法律撑起一片蓝天。

联系我们| 交通指引| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋科技     粤ICP备09087274号     粤公网安备 44080202000033号