法律援助
当前位置:主页 > 便民服务 > 法律援助 >

我市开展农民工工资支付法律援助专项活动

作者: zjsf2018 来源:湛江市司法局 时间:2018-01-18

       为贯彻落实党的十九大精神,做好春节前保障农民工工资支付工作,维护农民工合法权益,促进社会稳定,湛江市司法局将在全市开展为期三个月的农民工工资支付法律援助专项活动,为农民工提供便捷、专业的法律服务,进一步增强农民工法律援助工作力度。
       1月4日,湛江市司法局、湛江市法律援助处联合霞山区司法局、霞山区法律援助处在霞山临港产业转移工业园开展“关爱农民工 法律援助在行动 ”专题宣传活动。活动现场,设立了法律咨询台,由律师对农民工提出的问题,详细的做了解答。咨询活动结束后,湛江市司法局李军副局长一行到工业园主要企业及党群活动中心开展送法活动,为企业送上农民工宣传视频光盘、法律援助条例、法律援助申请指南、12348宣传海报等宣传资料。此次活动正式拉开了我市农民工工资支付法律援助专项活动的序幕。



 市司法局副局长李军解答农民工法律咨询


   咨询活动现场吸引大批农民工前来咨询




送法进企业
 
       1月9日,湛江市司法局、湛江市法律援助处联合赤坎区司法局、赤坎区法律援助处在湛江海田物流产业区开展农民工法律宣传活动,活动现场为农名工解答法律咨询、发放宣传资料,通过普法宣传车播放农民工维权宣传视频,取得较好的社会效果。
 

解答农民工法律咨询


播放宣传视频

 
       1月10日上午,吴川市司法局、吴川市法律援处与吴川市总工会到位于吴川市吴阳镇的广东东农有限公司开展以“切实维护农民工合法权益”为主题的农民工工资支付法律援助宣传讲座,向农民工普及法律援助、支付工资、劳动合同等有关维权常识。活动现场,法援律师向听讲座的农民工派发了《法律援助指南》、《申请法律援助须知》、《广东省法律援助条例》等宣传资料近三百份,律师还现场解答农民工提出的法律问题。


联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号