法律援助
当前位置:主页 > 便民服务 > 法律援助 >

法律援助处巡回上法律常识课

作者: 佚名 来源:湛江市司法局 时间:2017-05-23

        5月11日至18日,湛江市坡头区综治办和司法局联合分别在各镇(街)所在地举办了全区各镇(街)、村(社区)两级综治信访维稳工作人员业务培训班。区司法局主任科员、法援处主任陈槐同志和法援处林拉律师受邀参加了这次巡回讲课活动。

       这次培训班,全区各镇(街)共有300多名镇(街)、村(社区)综治信访维稳工作人员参加了培训。该处陈槐、林拉同志接受讲课任务后,严密计划,精心准备讲课材料。开班前,陈槐同志亲自主笔编写制作了《讲义》,讲课时,分发到学员手中,人手一册。为了便于学员掌握相关的法律知识和方便日后工作,该处还将此前编印的两本小册子:《劳动法律知识100问》和《村居法律知识200问》分派给全体学员。

       陈槐主任、林拉律师以其娴熟的法律专业知识,丰富的办案经验,精彩的演讲技巧,结合案例,进行了深入浅出的法律知识讲解,受到了基层干部、镇街领导和主办单位的一致好评。办班过程中,由于授课老师的精彩演讲,学员们学习法律的热情空前高涨,听课人员没有缺课现象,没有人迟到早退。上课时全体学员专心听课,下课后意犹未尽,有些学员还围着陈主任咨询工作中遇到的法律问题,甚至索要陈主任手中的讲稿(案例),气氛十分活跃。学员们普遍反映:虽然上课时间短,但非常实用,效果很好,希望今后能多组织此类活动,继续送课下乡,特别是送法律课下乡,法律课受到基层干部的普遍欢迎。(坡头区法律援助处供稿)

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号