法律援助
当前位置:主页 > 便民服务 > 法律援助 >

省厅余继军副厅长对我市司法行政工作进行调研

作者: 秩名 来源:湛江市司法局 时间:2017-05-23

省厅余继军副厅长对湛江法律援助
服务窗口建设与使用情况进行调研



调研会议
 
       2017年5月10日至12日,省厅党委委员、副厅长余继军一行到我市对湛江法律援助服务窗口建设与使用情况进行调研,对雷州市、徐闻县、廉江市、遂溪县、麻章区的法律援助服务窗口进行了实地核查,召开了各县市区司法局长、分管副局长参加的调研会议。

       在调研过程中,余副厅长对各单位法律援助服务窗口的标准化建设情况、人员情况、值班情况、法律援助案件指派办理情况、案件信息管理系统使用情况、法律援助工作站建设情况、法律援助经费使用情况、青年志愿者的工作生活情况等进行了详细深入的询问和听取了汇报,对我市法律援助服务窗口建设和使用过程中存在的问题作出了中肯的批评和指正。

 

图为余继军副厅长一行到雷州复查法律援助服务窗口建设情况
 
       余副厅长认为我市司法行政干部勇于担当,勇于作为,能克服困难坚持开展工作,整体工作稳步前进,有所创新。对我们的工作提出了几点意见:一、持续深入学习贯彻习总书记批示精神,固强补弱,推动司法行政工作向前发展;二、加强法律援助服务窗口的使用,及时总结经验,发挥窗口便民作用;三、加强法律援助信息管理系统的普及和应用,适应新的工作常态;四、加强青年志愿者的管理工作,对这项工作作出合理评估,充分发挥青年志愿者的作用;五、做好公职法援律师办理法律援助案件的成本统计工作,为省法援局出台新的办理法律援助事项经费标准提供数据支持。
 

图为余继军副厅长一行到麻章区调研
 
       省厅调研组的到来,使省厅和我市法律援助工作的信息得到了很好的交流,为我市今年的法律援助工作指明了方向,将鼓舞全市法律援助工作者在新的一年里努力工作,作出新的成绩。
 
 

联系我们| 交通指引| 网站地图| 网站声明| 隐私保护| 司法邮箱
    
Copyright © 2011-2017 zjsf.gov.cn 湛江市司法局 版权所有
技术支持:捷锋网络 粤ICP备09087274号